Developerskills

الكورس المنتظر أوساجي : مسيرة الألف ميل نحو النجاح تبدأ بخطوة إجعل يوتيوب خطوتك الأولى

1 : العقلية لي غاتحتاجها قبل مانبداو الرحلة ديالنا
العقلية هي المحطة لي غانركبو فيها و نبداو بها الرحلة ديالنا، هنا فين غانعطيك واحد الفكرة عامة على يوتيوب و على الكورس ديالنا… و غانشوفو علاش بزاف كيفشلو فيوتيوب و غانشوفو بضعة أخطاء كيديروها الناس ملي كيبداو2 : أساسيات و أسرار خوارزميات اليوتيوب
هاد المحور ماشي هو أهم محور فالكورس، و لكن المعرفة لي فيه هي أكثر حاجة تعدبت باش نفهمها، غادي نشرحلك الخوارزميات بالخشيبات و غاتفهم الأساسيات, و من بعد غانشوفو كيفاش تكبر فيوتيوب و غانفهمو المبدأ ديال النمو فيوتيوب، باش فلخر غانعطيك القواعد لي مبنية عليهم يوتيوب و كيفاش نقدرو نخدموهم فالصالح ديالنا3 : اختيار المجال و الفيديواهات لي تبدى بهم
ملي غاتفرج فالمحور ديال العقلية و ديال الخوارزميات، غايجي الوقت لأهم محور فالدورة، فهاد المحور غادي نشوفو واحد السر من أسرار النجاح في أي مشروع كيف ما كان و ماشي غير يوتيوب، و فهاد المحور فين غانبداو البراتيك و غانشارك معاك التجربة ديالي فيوتيوب و كيفاش قدرت نبان للناس و غانشوفو شخصيات اخرى مغربية و اجنبية و لي قدرو يطبقو نفس المنهجية لي خدمت أنا… كيما غانوريك كيفاش تقدر تجمع أول 10 فيديوهات لي غاتبدا بهم القناة ديالك… الى اخره من بزاف ديال الحوايج لي ماغايصلاحش ليا نهدر عليهم كاملين هنا4 : التخطيط للقناة و تنظيم الوقت
هاد المحور هو لي كايحول هاد الكورس من مجرد كورس عادي اللى كورس كامل… و للأسف تنظيم الوقت و التخطيط ماشي كلشي كاياخدهم بجدية، رغم أن هاد الجوج  كيلعبو واحد الدور كبير فالنجاح ديالك فالحياة بصفة عاملة و ماشي غير يوتيوب و صافي


5 : إنشاء القناة (دليل كامل للمبتدئين)
هاد المحور فيه غانشوف كيفاش تفتح قناة، ماغاتكونش شي حاجة سبيسيال و الأغلبية غايكون عارف داكشي، و لكن واخا هاكاك غانعتابرك ماكاتفهم والو و غانبدى معاك من كيفاش تفتح حساب جيمايل… و فلخر غانساليو بكيفاش تصايب لوغو و غلاف للقناة
كيما أنه فهاد المحور غانشوفو كيفاش تقدر طيليشارجي جميع البرامج لي غاتحتاج


6 : صناعة محتوى يستحق المشاهدة
هاد المحور فين غاتبدى تخدم داك الراس لي عندك و تنوض ضرب شوية ديال تمارة، هنا فين غانعلمك كيفاش تكتب سكريبت ديال الفيديو و كيفاش تسجل الصوت غير بالتيليفون و يطلع بجودة عالية و فلخر غانكملو بكيفاش دير المونتاج
باش مانزيدش نطول اكثر، فهاد المحور غاتعلم 3 ديال المهارات لي غاينفعوك فحياتك كاملة : الكتابة – تحرير الصوت – تحرير الفيديو


7 : رفع الفيديو على قناتك
اذا قريتي العنوان ديال المحور، غايبان ليك بلي غاتكون شي حاجة ديال المبتدئين و شي حاجة عادية، ولكن لاااااااااا…. ماتحكمش على الكتاب من العنوان ديالو
فهاد المحور غانشارك معاك السر باش أنك تكتب عنوان كيجيب المشاهدات، كيما غانشارك معاك السر باش الفيديو ديالك يبان هو الأول فمحرك البحث… الى اخره


8 : الإجابة على أسئلة المشتركين
هاد الكورس راسي طاب باش قدرت نكملو… ولكن كانبقى انسان، مانقدرش ندير شي حاجة كاملة، يقدر شي واحد مايفهمش شي حاجة و نقدر حتى انا شي حوايج مانهدرش عليهم وسط الكورس باش نختاصر الوقت، و لكن غانخليهم حتى لهاد المحور، و لي فيه غانشرحلك كيفاش تقدر تواصل معايا اذا وقع ليك شي مشكل او اذا مافهمتيش شي حاجة، و غاندير فيديو كانشرح فيه المشكل ديالك (هاد البلان غايبقا مفتوح طيلة ثلاثة أشهر من بعد ماغاتشري الكورس)

 

GET ON MEGA

Related Courses

Share it with Your friends

Share it with Your friends